18 видео-лекций с теорией по детскому питанию (от прикорма до подростков)
Врачей, работающих с детьми и их родителями. Для педиатров, эндокринологов, стоматологов, неврологов и т.д.
Врачей, работающих с детьми и их родителями. Для педиатров, эндокринологов, стоматологов, неврологов и т.д.
Нутрициологов и специалистов в сфере питания, которые хотят систематизировать знания о питании детей, копнуть глубже, улучшить навыки консультирования
Смежных специалистов, которые хотят помогать родителям налаживать семейное питание и питание детей (психологов, консультантов по ГВ, прикорму и т.д)
Для профи, которые часто сталкиваются с необходимостью давать рекомендации по питанию детей любого возраста
Для каждого специалиста, который хочет использовать только актуальную, научно-обоснованную информацию, но не знает где ее взять
Для тех, кто хочет попрактиковаться, отработать кейсы с эффективной обратной связью и более уверенно чувствовать себя на консультациях
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог
Кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог
Главный врач ЦИРПП, врач-психиатр, психотерапевт
Химик, пищевой технолог
Врач-педиатр, детский диетолог, нутрициолог, консультант по лактации, ведущий лекций о детском питании
Вводная лекция. Доказательная нутрициология
Доказательный подход в нутрициологии. Границы компетенций нутрициолога. Как работать с источниками информации.
Лекция 1. Связь питания и здоровья.
Первые 1000 дней жизни ребенка и его здоровье в будущем.
Основы физиологии питания в разном возрасте.
Оценка роста и веса ребенка.
Лекция 2. Теория и практика консультирования
Построение консультации с клиентом/пациентом.
Основные ошибки начинающих специалистов.
Мотивационное консультирование.
Лекция 3. Сбалансированный рацион питания
Сбалансированный рацион питания ребенка.
Характеристика основных групп продуктов, их роль в питании детей.
Питьевой режим. Продукты, которых следует избегать детям.
Лекция 4. Прикорм
Знакомство ребенка с твердой пищей: сроки, актуальные современные подходы, правила безопасности.
Лекция 5. Особенности питания детей разного возраста
Питание детей от 1 года до 4 лет. Питание школьников и питание подростков. Планирование рациона, объемы порций.Возможные проблемы в питании подростков и пути их решения
Лекция 6. Режим питания
Режим питания, важность сна и физической активности.
Способы включить овощи в детский рацион.
Лекция 7. Сахар и сладости
Сахар в рационе ребенка.
Причины переедания сладостей. Можно ли предлагать детям сахарозаменители.
Стратегия работы со сладким — как оградить ребенка от сладостей вне дома и нужно ли это делать
Лекция 8. Психология питания
Психология питания: компетенции ребенка в разном возрасте, эмоциональный интеллект.
“Малоежки”. Практический подход специалиста по питанию в работе с малоежками.
Лекция от практикующего врача-психиатра: что такое ARFID (ИОРПП), построение работы с такими пациентами/клиентами
Лекция 9. Микрофлора и БАД
Здоровье микрофлоры и здоровье организма. Связь микрофлоры кишечника и здоровья организма. Продукты для укрепления иммунитета. Мультивитамины/БАД в детском рационе.
Лекция 10. Гигиена питания
Гигиена на кухне как способ снижения риска кишечных инфекций. Особенности хранения разных видов продуктов. Выбор продуктов в магазине — чтение этикеток
! Итоговый тест для тех, кто сдал все домашние задания.
Практика
Открытое консультирование с нутрициологом.
Финальный вебинар с Марией Кардаковой. Ответы на вопросы слушателей вебинара.
** В настоящий момент программа проходит аккредитацию на баллы НМО, список актуальных специальностей будет уточнен позже.
Слушатели курса, успешно выполнившие все домашние задания, а также сдавшие итоговый тест на 65 + баллов получат официальный документ о повышении квалификации — удостоверение установленного образца.
CPD Certification service — это крупнейшее в мире независимое учреждение по аккредитации в сфере непрерывного профессионального развития проф. организаций и академических институтов.
ВСЕ участники также получают Сертификат, подтверждающий прохождение программы, прослушивание лекций — в случае изучения всех уроков, сдачи всех заданий и прохождения итогового теста на проходной балл *.
*Этот документ не является подтверждением повышения квалификации и носит мотивационный характер.
Если у вас еще остались вопросы, пожалуйста, напишите нам, мы будем рады помочь
Материалы доступны в течение 12 месяцев.
Основные материала курса вы сможете проходить в свободном режиме. Уроки будут открываться по расписанию в 10.00 по московскому времени. Далее вы подбираете для себя удобное время для изучения материала.
Разбор кейсов и финальный вебинар будут доступны в записи для тех слушателей курса, кто не сможет присоединиться в режиме реального времени
Кураторы отвечают на домашние задания в течение курса (6 недель). Далее у вас остается доступ ко всем материалам курса, но обратной связи от куратора уже не будет.
Этой программы будет НЕДОСТАТОЧНО, чтобы вы начали называть себя нутрициологом.
Но вполне подойдет, если вы хотите сделать первый шаг в этом направлении и понимаете, что нужно будет продолжать обучение нутрициологии.
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца вы можете получить на базе любого среднего или высшего образования, не только медицинского. Но мы рекомендуем эту программу именно тем, кто уже имеет опыт/образование в сфере здоровья и/или питания.
Баллы НМО могут получить только медицинские работники определенных специальностей в рамках системы непрерывного медицинского образования.
На странице оплаты вам будет доступен вариант частичной оплаты, при котором платеж за курс разбивается на несколько частей. Также есть возможность подать заявку на беспроцентную рассрочку в Тинькофф-банк (это наш банк-партнер) — это актуально только для граждан РФ.
Да, мы подготовили варианты разных способов оплаты — как для тех, у кого карта РФ банков, так и для для тех, у кого карты других стран. Вы сможете выбрать удобный способ оплаты. Если вдруг ни один из них вам не подойдет, мы готовы связаться с вами и вместе попробовать найти комфортное решение.
Приглашения на бесплатные мероприятия и материалы, вебинары, анонсы старта новых и существующих программ, новости из мира науки и питания. Вы будете получать их самыми первыми и узнавать о самых выгодных условиях участия в наших проектах.